четверг, 7 февраля 2013 г.

оборачиваемость измеряется в

Под ликвидностью какого-либо актива понимают способность его трансформироваться в денежные средства в ходе предусмотренного производственно-технологического процесса, а степень ликвидности определяется продолжительностью временного периода, в течение которого эта трансформация может быть осуществлена. Чем короче период, тем выше ликвидность данного вида активов.

Ликвидность баланса определяется как степень покрытия обязательств предприятия ее активами, срок превращения которых в деньги соответствует сроку погашения обязательств.

В процессе оценки финансового состоянии необходимо оценить ликвидность, платежеспособность и финансовую устойчивость предприятия.

Анализом финансового состояния занимаются не только руководители и соответствующие службы предприятия, но и его учредители, инвесторы с целью изучения эффективности использования ресурсов, банки для оценки условий кредитования и определения степени риска, поставщики для своевременного получения платежей, налоговые инспекции для выполнения плана поступления средств в бюджет и т.д.

Анализ финансового состояния предприятия основывается главным образом на относительных показателях, так как абсолютные показатели баланса в условиях инфляции практически невозможно привести в сопоставимый вид. Относительные показатели анализируемого предприятия можно сравнивать: с общепринятыми “нормами” для оценки степени риска и прогнозирования возможности банкротства; с аналогичными данными других предприятий, что позволяет выявить сильные и слабые стороны предприятия и его возможности; с аналогичными данными за предыдущие годы для изучения тенденций улучшения или ухудшения финансового состояния предприятия.

г) запаса его финансовой устойчивости.

в) платежеспособности и кредитоспособности предприятия;

б) эффективности и интенсивности его использования;

а) структуры капитала предприятия по его размещению и источникам образования;

Для оценки устойчивости финансового состояния предприятия используется целая система показателей, характеризующих изменения:

Оценка финансового состояния предприятия позволяет выявить финансовые возможности предприятия, которые определяются прежде всего наличием у него собственного капитала. Необходимо оценить какой суммой собственного капитала располагает предприятие и в какие активы вложен собственный капитал. Определение структурных показателей источников формирования активов позволяет оценить степень зависимости предприятия от заемных источников.

Финансовое состояние предприятия это совокупность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов.

ВНИМАНИЕ! Появилась новая страница - . Здесь Вы можете найти, а затем скачать литературу по различным дисциплинам.

Кроме того Вы можете администрации сайта с обязательным указанием предмета, к которому он относится. В случае, если в закромах ответ на Ваш вопрос завалялся или планировался к публикации, Вы увидите его на главной странице сайта в течении нескольких дней. Если Вам ответ на вопрос нужен был "вчера", укажите в начале текста письма "СРОЧНО"!

Также для поиска необходимой информации можно использовать "теги", находящиеся справа внизу.

- , на которой опубликованные статьи распределены по предметам (рубрикам).

- , на которой находятся ссылки на ответы на вопросы к ГОСам по специальности "Менеджмент организации";

Уважаемые пользователи ресурса !Для более удобного поиска информации на сайте созданы страницы:

Учебные материалы для обучающихся по специальности Менеджмент

Оценка ликвидности и платежеспособности (показатели) | Всё по специальности Менеджмент

Комментариев нет:

Отправить комментарий